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Weltweit wird über ein Drittel aller Lebensmittel entlang der Wertschöpfungskette verschwendet. Alleine in Österreich landen jährlich mehr als eine Million Tonnen im Müll, obwohl die Lebensmittel bei rechtzeitigem Konsum noch genießbar wären. Diese Verschwendung ist für über 10 Prozent der globalen Treibhausgase verantwortlich und damit ein wesentlicher Treiber der Klimakrise. Um das zu ändern wurde Too Good To Go, die App gegen Lebensmittelverschwendung, gegründet, die in 15 europäischen Ländern sowie den USA und Kanada gemeinsam mit Partnerbetrieben und App-Nutzer:innen wertvolles Essen rettet.

Die 2016 in Dänemark gelaunchte App ermöglicht es Unternehmen wie Bäckereien, Restaurants, Cafés, Hotels und Supermärkten, überschüssige Lebensmittel zu einem vergünstigten Preis an Endkund:innen zu verkaufen. Too Good To Go bietet so eine nachhaltige Lösung, von der Partnerbetriebe, Konsument:innen und die Umwelt profitieren: ausgezeichnetes, preisgünstiges Essen für App-User:innen, weniger Verschwendung für die Betriebe und Ressourcenschonung für die Umwelt. In Österreich retten so bereits mehr als 6.200 Partnerbetriebe und 1,5 Millionen Nutzer:innen täglich überschüssiges Essen vor der Vernichtung darunter u.a. SPAR, Hilton, Metro, Nordsee, Sorger, Hofer uvm.

Mittlerweile sagen 17 Länder der Lebensmittelverschwendung mit gemischten Lebensmittel-Sackerl aus Obst, Gemüse, Milchprodukten, Fleischwaren und Backwaren den Kampf an – ein Trend, der gekommen ist um zu bleiben.

Referentin: Mag. Sabine Beer, Head of Marketing, Too Good To Go
Moderation: Richard Kaufmann, MSc, Leiter Werbung und Information, Spar 

Termin: 28.11.2022
Zeit: 19.00 Uhr
Ort: Schlossberghotel Graz